首页| 资讯| 国内| 国际| 北京| 娱乐| 健康| 旅游| 教育| 财经| 汽车| 科技| 房产|
有一种创业叫零风险创业

发稿时间:2018-08-01 来源: 中国网

 

 

怎么创业才能降低风险?这是摆在每一个初始创业者面前的一个十分现实而重要的问题,不少读者在珅珅微信公众平台留言也提到了这个问题。降低创业风险的极致,就是实现零风险创业,怎么创业才能做到零风险?零风险创业方式有哪些?今天珅珅就和大家聊一下这方面的话题。

创业往往伴随着风险,零风险创业在很多情况下是比较困难的,通常需要具备一定的条件。下面珅珅向大家介绍三种零风险创业的方式。

一、技术人才。

我认识一个小伙子,是做建筑设计的,在一家建筑设计公司工作,工作之余,凭借自己的技术接一些私活,前几年随着国内房地产市场的繁荣,赚了不少钱,也积累了不少客户资源。后来辞职与人合伙成立了一家建筑设计公司,依托自己的技术和客户资源,顺利实现了从打工向创业的过渡,全程基本没有风险。

类似的情况还包括,比如软件开发、网页设计、动画制作、服装设计等等,这些行业有一个共同的特点,就是偏技术轻资产,创业不需要投入太大资金,只要技术过硬,有了一定经验,就能轻松开始零风险创业。从这个意义上来说,年轻人掌握一门技术是很有必要的,往小了说可以当作一个饭碗,往大了说,还可以作为一生事业的技术资本,从人生战略规划角度来讲,这叫进可攻、退可守,让自己有了更多回旋空间,不至于陷入被动,活的可以更潇洒一些。

二、业务人员。

如果你细心的话可以发现,周围很多大大小小公司的老板,都是业务员出身,都曾在其它公司做过销售工作。事实上,懂销售是每一个创业者或者老板的一项基本技能,即便你是技术创业,也回避不了销售问题。因为在创业初期,资金、人员都非常有限的情况下,只能老板自己亲自上,无论是产品研发生产,还是销售售后,无不需要老板亲自参与实施,而销售无疑是最重要的一个环节。

换句话说,如果你本身是销售出身,那么就相当于掌握了公司运营最核心的环节,特别是现在各个行业产能过剩、供大于求的情况下,销售显得尤为重要。销售人员还掌握了公司的客户人脉资源,这些资源有时候可以很轻松被转移走,因此,业务人员创业也可以很轻松做到零风险,正因为有这种优势,所以业务人员创业特别普遍,几乎遍布于各个行业。

从这个角度来说,刚毕业的大学生,找工作不要挑肥拣瘦,要敢于到最艰苦的一线去,敢于挑战自己、承担责任,这些经验都将成为你一生宝贵的财富。

三、先卖后买。

什么意思呢?就是说先把产品销售出去,再去厂家进货,这样可以不用存货,避免销售不出去的风险。这种操作方式对于开网店的电商们来说,特别是刚开始创业的新手来说,是很普遍的。

这是几乎所有刚创业的人都能用的一种零风险创业方式,其实不止对于刚创业的人,对于中间销售商来说,也可以使用这种方式,来最大程度上减少压货,增加现金流。

以上珅珅向大家列举了三种零风险创业的方式,其实还有很多方式可以实现零风险创业,我只是抛砖引玉,大家可以照此思路进行思考。另外,本文说的是“零风险”创业,侧重于风险控制,大家不要和“零资金”创业混为一谈,零资金创业的方式更多,情况更复杂,大家一定要有所区分,零风险往往伴随着零资金,但零资金创业未必是零风险。

有点乱,看不懂也没关系,创业只需要明白一点就行:要善于利用自己的大脑,多观察、多思考,这样无论你遇到什么样的现实困难,总能找到解决的办法,人难道还能被一泡尿憋死不成?

珅珅创业日记(微信订阅公众号:珅珅)——每天一篇创业日记,与创业者同行!分享创业感悟,探寻赚钱智慧,解析人性弱点,成就财富人生。每个人都拥有一座宝藏,只是你还不知道怎么去挖掘!

上一篇:股票T+0双向交易招商代理返佣及时打包日反

下一篇:如何创业?创业需要什么?

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网