首页| 资讯| 国内| 国际| 北京| 娱乐| 健康| 旅游| 教育| 财经| 汽车| 科技| 房产|
武汉现下如何?在抖音直播,当地市民、老师通过镜头传递乐观

发稿时间:2020-02-10 来源: 未知

 

2020年新春伊始,还没来得及欢聚,全国人民便投入了一场始料未及的抗击病毒战役中。面对新型冠状病毒的蔓延,未知是人们恐惧的来源,在暂无特效药的当下,及时有效的信息公开,才是消除恐慌的最好“疫苗”。防疫期间,除了各大主流媒体外,抖音也成为此次防控疫情的一个重要信息平台,很多一线的医护人员以及疫区普通民众,都自发通过直播的方式,以不同视角出发,让全国各地的人们清晰全面的了解到了前线情况。

在疫情发生后,抖音第一时间上线了“抗击肺炎”专题页面,为用户提供疫情的最新动态和防疫知识,多位权威医护专家助力其中,通过直播向大众进行科学正确的防疫知识科普。

疫情之下,大家最为关心的就是封城之后武汉的民众生活。近日,身处疫区的抖音主播“武汉卡卡”就在直播间和大家分享了最新情况。卡卡和大家聊到,目前他所在地区社区疫情防控非常到位,每天都会有工作人员上门测量体温,他所住的小区物业也会根据需求提供生活供给。说到这里,卡卡还给直播间观众们展示了他们一家人的晚餐。

抖音主播“武汉云辰音乐”是武汉疫区的一名普通市民,同时也是一位大提琴老师,他经常会在抖音上分享一些教学作品。在最近的一场直播中,他演奏了一首《我爱你中国》,用自己的方式为武汉加油。在他的直播间里,除了欣赏到美妙的音乐声外,我们也看到了中华民族特有的乐观精神。

这是一场汇聚各方力量的共同战“疫”,在这些自发涌现的武汉主播抖音直播间里,我们看到了武汉人民当前乐观积极的心态。这也更加坚定了我们对抗疫情的决心,相信在众多白衣天使的奋战下,在这全民皆兵的气氛下,我们一定会打赢这场疫情防控狙击战!

 

 

 

 

上一篇:众志成城阻击疫情 医联联合众多品牌一起行动

下一篇:柯洁抖音直播教围棋!清华大学“云课堂”开播,柯洁交流围棋心得

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网