首页| 资讯| 国内| 国际| 北京| 娱乐| 健康| 旅游| 教育| 财经| 汽车| 科技| 房产|
网曝舒霖去屑洗发水酮康唑严重超标

发稿时间:2019-03-03 来源: 未知

 

  目前市场上有多种去屑的产品,尤其是一些去屑效果较快的洗发水。酮康唑是其中比较有效的一种成分。同时也是比较有害的一种成分,长期使用,会形成依赖性,对肝脏和肾脏尤其不好。而有些朋友又觉得去屑是一项长期的“任务”,感觉即使没有头屑了,也要坚持使用,这样才会持久去屑。但一般抗真菌的药物不宜长期使用的,酮康唑类洗剂属于哪类药物?酮康唑洗剂的主要成分是酮康唑。它是一种咪唑类抗真菌药。抗菌谱广泛,敏感菌有皮真菌、酵母菌,双相真菌和真菌纲等。例如现在网曝的舒霖去屑洗发水,去屑效果是好,但酮康挫超过国家药监局规定的最低标准计量,酮康挫长期使用,肝脏和肾脏会受损伤。
 
 
  大部分的去屑洗发水都含有广谱抗真菌药——酮康唑,它能迅速缓解由头皮糠疹、脂溢性皮炎等引起的脱屑和瘙痒。这是即时效应,需要长期使用才有效,停用就会反弹,若使用频率过大,不仅起不到去屑效果,反而可能加重状况。
 
  专家指出,严重头屑患者有很大一部分会出现瘙痒、头皮飞屑、脂溢性皮炎等症状。酮康唑应对这些症状似乎得心应手,有着立竿见影的效果,只需1-2天,缺点是长期使用会使发质干枯变黄。据知情者王先生反应,他一直使用的舒霖牌去屑洗发水,开始感觉挺有效,但慢慢觉得有依赖了,不敢换用其他洗发水,一旦换了头皮问题也越来越多。王先生带着洗发水去专业机构检测一下看看是否是洗发水问题。据消费者提供的资料信息,鉴定结果是舒霖去屑洗发水酮康挫成分严重超标。【国家标准是洗发水不可检出酮康挫或者低于0.003,但是网曝的舒霖洗发水检出0.17,已经是严重超标】
 
 
  专家建议,请广大消费者选择购买产品时,一定要查看是否有符合国家标准的检疫资质。

上一篇:韩国前总理李寿成愉快接受陈磊赠送汉顶陨石能量牙膏.

下一篇:没有了

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网